Percorso: Home page / Sezioni tematiche - Normativa tecnica e legislazione di settore

Normativa tecnica e legislazione di settore

NOTIZIE IN EVIDENZA

Additivi per mangimi: consentito l’impiego di sette nuovi preparati (Regolamenti UE n. 2017/1903, n. 2017/1904, n. 2017/1905, n. 2017/1906 e n. 2017/1907)

Direttiva Macchine: pubblicato il 9° rapporto INAIL sulle attivitā di sorveglianza del mercato

Additivi per mangimi: confermato l’utilizzo di due preparati nei mangimi destinati ai polli da ingrasso e alle galline ovaiole e autorizzato l’impiego anche nei mangimi destinati ai suini da ingrasso e alle specie avicole e suine minori da ingrasso (Regolamento UE n. 2017/1896)

Alimenti sostitutivi dell’intera razione alimentare giornaliera per il controllo del peso: emanate specifiche prescrizioni in materia di composizione e di informazione aggiuntive che devono essere riportate in etichetta (Regolamento n. 2017/1798)

Dispositivi di protezione Individuale (DPI): elenco delle norme armonizzate ai fini della marcatura CE

Prodotti da costruzione: pubblicati i riferimenti dei titoli dei documenti di valutazione europea di centoventi prodotti di cui undici nuovi

Apparecchi radio: elenco delle norme armonizzate ai fini della marcatura CE

Imprese alimentari: la Regione Veneto ha previsto nuove procedure e ha predisposto la nuova modulistica per la notifica sanitaria delle attivitā di produzione, di lavorazione, di deposito, di distribuzione, di vendita e di somministrazione degli alimenti (Nota n. 349449/2017)

Azioni di prevenzione e protezione dal rischio incendio in azienda – Incontri del 27 e 31 ottobre 2017

Etichettatura dei prodotti alimentari: dal 5 aprile 2018 reintrodotto l’obbligo di dover indicare la sede dello stabilimento di produzione o di confezionamento (Decreto Legislativo n. 145/2017)

Impianti elettrici: predisposto dal Nucleo investigativo antincendi del Corpo nazionale dei Vigili del fuoco una relazione tecnica sulle principale cause d’incendio