Percorso: Home page / Sezioni tematiche - Normativa tecnica e legislazione di settore

Normativa tecnica e legislazione di settore

NOTIZIE IN EVIDENZA

Alimenti per lattanti: abbassato il limite del tenore proteico delle proteine intatte di latte vaccino o caprino nelle formule di proseguimento (Regolamento UE n. 2018/561)

Vendita dei prodotti alimentari non preimballati: emanate disposizioni relative alle informazioni che devono essere date al consumatore finale e previste le relative sanzioni (artt. 19 e 23 del Decreto Legislativo n. 231/2017)

Alghe marine, alofite e prodotti a base di alghe marine: raccomandazione della Commissione UE in merito al monitoraggio della presenza di specifici metalli e dello iodio in detti prodotti (Raccomandazione n. 2018/464)

Etichettatura prodotti alimentari: analisi delle sanzioni previste per le violazioni delle denominazioni previste dal Regolamento UE n. 1169/2011 (Decreto Legislativo n. 231/2017)

Additivi per mangimi: modificata la normativa comunitaria che ha disposto la revoca e il ritiro dal mercato di 178 sostanze (Regolamento UE n. 2018/353)

Prodotti alimentari non destinati al consumatore (B2B): emanate disposizioni relative alle informazioni che devono essere date durante la vendita dei prodotti alimentari non destinati al consumatore finale e previste le relative sanzioni (artt. 20 e 24 del Decreto Legislativo n. 231/2017)

Distribuzione automatica di prodotti alimentari non preimballati: emanate disposizioni relative alle informazioni che devono essere date al consumatore finale e previste le relative sanzioni (artt. 18 e 22 del Decreto Legislativo n. 231/2017)

Etichettatura prodotti alimentari: emanate disposizioni relative al codice lotto e previste le relative sanzioni (artt. 17 e 21 del Decreto Legislativo n. 231/2017)